Por Pablo Marcia Farach, Cocinero profesional.
Ingredientes: 200grs de conejo deshuesado 200grs, 1 cabeza de ajo, 125cc crema de leche, 20 grs nuez ( 4 nueces picadas a cuchillo) 1 jugo de limón, sal y pimienta a gusto, aceite de olive, 1 planta chica de lechuga escarole, 1/2 planta chica de rúcula, 30 g de tomates cherry, 20 g de pasas de uva
Procedimiento:
Grillar el conejo con aceite de oliva de ambos lados (4 minutos de cada lado). En un sartén a fuego medio colocamos 30grs de manteca a temperatura ambiente, salteamos el ajo. Una vez dorado agregamos la nuez, es importante siempre dorar el ajo primero, ya que es el primer producto que exponemos a la materia grasa (la manteca), si agregamos primero la nuez, esta puede quemarse fácilmente y aportar acidez y mal gusto al plato. Una vez agregada la nuez, reducimos con medio vaso de vino torrontés, con el vino logramos realzar sabores y proporcionamos aroma, una vez evaporado el vino, agregamos la crema de leche, dejamos reducir hasta lograr la consistencia deseada en nuestra salsa, reservamos. En un sartén salteamos los tomates, junto con las pasas, agregamos medio vaso de vino torrontés, para lograr la finalidad antes mencionada, servimos sobre un colchón de hojas verdes (lechuga y rúcula) decoramos con flores comestibles...
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